Fondant Pistache Framboise Chocolat Blanc

 

Cette recette est ultra rapide et facile. Et bien entendu le plus important,  c’est délicieux.

Les trois ingrédients phares de cette recette se marient très bien entre eux. C’est une multitude de saveurs.

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Cette recette vient du bouquin :  » Le livre de cuisine à offrir à la reine desserts » chez Tana éditions.

Pour 6 personnes, il vous faut donc :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 12o g de beurre + pour le moule
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 90 g de pistaches non salées réduites en poudre
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 150 g de framboises

 

Petites astuces :

Pour cette recette, je n’avais pas mis de kirsch. Et pour les pistaches en poudre, vous pouvez prendre des éclats de pistaches torréfiées de la marque Vahiné. C’est tout aussi meilleur.

DSCN1122.JPGPréparation :

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
  • Hors du feu, ajoutez le sucre, les œufs, la poudre de pistache, la farine et le kirsch. Mélanger ces ingrédients à l’aide d’un fouet et travailler bien la pâte entre chaque ajout. Mêlez les framboises à la pâte à l’aide d’une spatule souple.
  • Versez le tout dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 30 min.
  • Laissez refroidir le fondant avant de le démouler.

 

Petites astuces n°2 :

Vous pouvez faire comme moi, soit faire cuire les fondants dans des ramequins pour faire comme des muffins, soit vous pouvez très bien mettre la pâte dans un moule à tarte classique.

Pour une petite touche d’esthétisme, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et mettre quelques framboises sur le dessus.

J’espère que ce premier article vous aura plu, n’hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

A bientôt pour un nouvel article !

 

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2 réflexions sur “Fondant Pistache Framboise Chocolat Blanc

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