Mousse de banane en coques de chocolat

Je vous présente une recette facile à réaliser :  15 min de préparation.

J’espère que ça va vous plaire !

Cette recette vient du  livre  » Le livre de cuisine à offrir à la reine desserts  » de chez Tana éditions. Leurs recettes sont super originales et simples. J’aime tellement leurs recettes, ça fait déjà la deuxième fois que je les utilise. Pour toutes les fans de pâtisserie, n’hésitez pas à vous le procurer !

Je vous rassure, la coque de chocolat est facile et ludique à réaliser !

IMG_20160318_180700.jpg

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cl de jus de citron
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de chocolat à cuire

Préparation :

La mousse :
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Préparez un sirop en portant à ébullition le jus de citron, le sucre et 2c. à s. d’eau. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez.
  3. Mettez le mascarpone, les bananes coupées en morceaux et le sirop citronné dans le bol d’un robot. Mixez pour obtenir une texture homogène.
  4. Montez les blancs en neige ferme dans une jatte. ( ou dans un bol, saladier, cul de poule..)
  5. Mettez le contenu du robot dans un saladier, puis ajoutez les blancs en neige. Mélangez délicatement en travaillant à l’aide d’une spatule souple.
Les coques de chocolat :

6. Pendant  ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Gonflez des ballons de baudruche, mais seulement un peu : ils doivent avoir la taille de votre poing. Trempez leur base dans le chocolat fondu puis laissez durcir en les calant à l’envers, sur un bol ou un verre.

IMG_20160318_180101.jpg

7. Quand le chocolat a durci, décollez soigneusement les coques, au besoin en dégonflant les ballons.

8. Répartissez la mousse dans les contenants en chocolat à l’aide d’une poche douille.Réservez au frais pendant 1h au minimum.

Petites astuces :

Quand vous laissez durcir le chocolat, surtout ne pas mettre les ballons au frigo, ça risque de se casser. Laissez durcir environ 1h-1h15 à l’air libre.

Quand la coque est prête à s’enlever, faites un tout petit trou dans le ballon avec une aiguille pour dégonfler le ballon tout en tenant la coque pour qu’elle ne tombe et éviter ainsi de la casser.

Voilà, j’espère que cette recette vous aura plu ! N’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

A bientôt !

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Mousse de banane en coques de chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s