Cookies à la banane

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui, la première recette du printemps est facile et gourmande.

Au lieu de vous faire une recette basique de cookies, j’ai voulu réaliser des cookies qui sortent de l’ordinaire. Des cookies exotiques !

Cette recette vient de la collection « La petite bibliothèque Larousse » : Cupcakes, macaron et cie !

IMG_20160330_153125.jpg

Pour 10 cookies, il vous faut :

  • 50 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 banane
  • 135 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir une pommade homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez. Ecrasez la banane, puis incorporez-la au mélange.
  2. Tamisez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel, puis ajoutez-les à la préparation et mélangez-bien. Placez la pâte à cookies 30 minutes au frais.
  3. Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sortez la pâte du réfrigérateur, prélevez-en de petites portions et formez des boules de 3 cm de diamètre environ. Disposez-les sur la plaque, puis enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.
  4. Sortez la plaque du four, placez la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laissez les cookies refroidir avant de les décoller.

IMG_20160330_152912.jpg

Petites astuces : j’ai rajouté une cuillère à café d’extrait de vanille pour avoir un peu plus de goût, mais ça c’est à vous de voir, question de préférence.

Pour la pâte à cookies, je vous conseille de bien espacer les boules sur la plaque pour éviter qu’à la cuisson ils ne se touchent et ne se collent entre eux.

J’espère que cette recette vous aura plu et on se retrouve bientôt pour un nouvel article…

La petite bibliothèque Larousse :  http://livre.fnac.com/a7507366/Collectif-Cupcakes-macaron-et-cie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s