Moelleux aux myrtilles

Bonjour tout le monde !

En ce jour de Fête des Mères, j’ai voulu réaliser des petites pâtisseries pour ma maman.

Une recette simple et rapide à faire !

Cette recette vient du livre « Tous les desserts-Recettes & Techniques » par Solar Editions.

 

DSCN6400.jpg

Pour 14 moelleux, il vous faut :

  • 200 g de myrtilles fraîches ou décongelées
  • 4 œufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de farine

DSCN6388.jpg

Préparation :

  1. Versez les myrtilles dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre, mélangez et laissez macérer pendant 1h00. Fouettez ensuite pour homogénéiser et incorporez les œufs un à un.
  2. Faites fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Incorporez-le à la préparation précédente. Incorporez la poudre d’amande, puis la farine.
  3. Préchauffez le four à 190°C (th,6-7). Versez la pâte dans des moules à muffins bien beurrés et enfournez pendant 10 min, exactement.
  4. Sortez du four et laissez tiédir 3 min. Démoulez, puis servez immédiatement.

 

Petite astuce : pour les moules à muffins, vous pouvez très bien prendre des moules en silicone si vous n’en avez pas en métal. Pour les moules en silicone, inutile de les beurrer.

J’espère que cette recette réveillera vos papilles.

Je vous dis à bientôt pour d’autres gourmandises…

XOXO

Le livre de recette : Tous les desserts-Recettes & Techniques : http://livre.fnac.com/a8739536/Collectif-Tous-les-desserts

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux aux myrtilles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s