Marbré Chocolat

Bonjour tout le monde !

Je vous retrouve pour la première recette de cet automne. Rien de tel que commencer une nouvelle saison sous le signe de la gourmandise.

Je vous propose donc un cake marbré. Une recette simple à réaliser et très rapide… à déguster autour d’un bon petit thé par un temps pluvieux. Pour ma part, j’aime tremper ma part de cake dans du lait de soja vanillé, c’est moins sec. Un véritable délice.

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Relais desserts présentent : Dessert faciles au chocolat par les plus grands pâtissiers ». Cette recette vient du pâtissier Michel Pottier de Saint – Germain – En – Laye.

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Pour un cake de 6 personnes, il vous faut :

  • 5 œufs
  • 350 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de crème épaisse
  • 300 g de farine
  • 5 g de levure chimique ( surtout pas un sachet entier )
  • 25 g de cacao en poudre non sucré

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger les œufs et le sucre.
  3. Faites fondre le beurre au bain-marie.
  4. Ajouter la crème épaisse, puis la farine et la levure. Ajouter ensuite le beurre fondu tiède.
  5. Diviser le mélange en deux parties égales et ajouter le cacao en poudre dans une partie.
  6. Beurrer un moule à cake et le garnir en alternant les couches de pâte nature et de pâte chocolat.
  7. Mettre au four 40 min environ. Sonder le marbré avec un couteau : la lame doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir.

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J’espère que cette première recette de la saison réveillera vos papilles et je vous dis à bientôt !

XOXO

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