Beignets de banane au sésame

Bonjour tout le monde !

La recette du dimanche revient à base de fruits frais : la banane. Une préparation pas compliquée qui régalera les tous petits comme les très grands !

Je vous conseille de les manger chauds ou légèrement tièdes. On a ce côté croustillant de la pâte à beignets et ce côté onctueux de la banane.

Les beignets sont très légers en sucre, c’est pour cela que vous pouvez les servir saupoudrés de sucre glace ou arrosés de sirop d’érable.

J’ai réalisé cette recette avec la collection « La Petite Bibliothèque Pâtissière de Larousse« 

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Pour 4 personnes, il vous faut

  • 4 bananes épluchées
  • 2 cuillère à soupe de graines de sésame (sésame blanc )
  • 100 g de farine + un sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Huile de friture

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Préparation :

  1. Préparez la pâte à beignets. Mélangez la farine, la levure, les graines de sésame et le sucre en poudre dans un cul-de poule. Formez un puits au centre, versez-y 15 cl ( 150 ml ) d’eau froide et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  2. Découpez chaque banane en 4 tronçons. Remplissez au tiers d’huile de friture dans un wok et faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle soit bouillante. Enduisez les morceaux de banane de pâte à beignets, puis plongez-les dans l’huile avec précaution à l’aide d’une écumoire.
  3. Laissez frire les beignets pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillant, puis sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Servez-les bien chauds.

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XOXO

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