Bruschettas aux pommes

Bonjour tout le monde !

Une recette ultra rapide et simple à faire pour le goûter. Inspirée des traditionnelles bruschettas italiennes.

Cette semaine je vous propose une recette originale qui régalera les petits comme les grands. Si vous n’avez pas envie de vous casser la tête pour le goûter mais que vous avez quand même envie de quelque chose fait maison, cette recette est faite pour vous !

La brioche donne un côté moelleux et la pomme un côté croustillant. La vanille et la cannelle apportent la petite touche finale, c’est la cerise sur le gâteau.

J’ai réalisé cette recette avec la collection « La Petite Bibliothèque Pâtissière de Larousse« .

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Pour 4 personnes, il vous faut

  • 8 petites tranches de brioche ou 4 grandes tranches coupées en deux
  • 3 pommes ( type Royal Gala ou Fuji )
  • 60 g de beurre
  • cannelle
  • sucre blond ( sucre de canne )
  • 2 gousses de vanille coupées en deux et fendues dans le sens de la longueur

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Lavez et évidez les pommes. Coupez-les en quartiers. ( ne pas les éplucher ). Tranchez-les finement.
  3. Beurrez bien généreusement les tranches de brioche sur une face. Placez-les sur une plaque à pâtisserie, côté beurré vers le haut.
  4. Disposez les tranches de pomme sur la brioche et saupoudrez de cannelle et de sucre. Répartissez le reste du beurre et garnissez les tranches de gousses de vanille.
  5. Enfournez et faites cuire 6 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tout juste cuites et la brioche grillée.
  6. Servez  avec de la glace à vanille.

XOXO

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