Bouchées aux noix de pécan

Bonjour tout le monde !

Je reviens aujourd’hui pour vous proposer une recette très chocolatée et croustillante à la fois.

Une préparation tout ce qu’il y a de plus facile à réaliser. C’est l’idéal pour l’hiver avec un bon chocolat chaud, un délice.

Si vous préférez vous passer de noix de pécan, n’en mettez pas, ce n’est pas une obligation.

J’ai réalisé cette recette avec la collection « La Petite Bibliothèque Pâtissière de Larousse« .

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Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 225 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 100 g de beurre coupé en dés
  • 85 g de sucre
  • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 85 g de poudre d’amande
  • cerneaux de noix pécan

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Tapissez un moule carré d’environ 25 cm de côté de papier sulfurisé et beurrez-le.
  3. Réunissez le chocolat et le beurre dans un bol, couvrez et mettez 1 minute au four à micro-ondes, jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Mélangez la moitié du sucre ( 42 g ) avec les jaunes d’oeuf.
  5. Battez les blancs d’œuf en neige ferme, en saupoudrant progressivement le reste du sucre, jusqu’à ce qu’ils soient bien brillants.
  6. Mélangez petit à petit le mélange de blancs d’œuf à la préparation au chocolat, en même temps que la chapelure et la poudre d’amande.
  7. Ajoutez le mélange de jaunes d’œuf et de sucre à la préparation. Mélangez bien.
  8. Versez dans le moule et disposez les cerneaux de noix de pécan en surface.
  9. Enfournez et faites cuire 25 minutes.
  10. Laissez refroidir 10 minutes dans le moule, puis mettez à refroidir complètement sur une grille.
  11. Découpez en bouchées avant de servir.

 

XOXO

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