Sablés de Sablé-sur-Sarthe

Bonjour tout le monde !

Je reviens aujourd’hui, après deux semaines sans avoir posté de recette, avec des sablés pur beurre. 

C’est bientôt la Saint-Valentin et pour l’occasion, j’ai voulu faire mes sablés en forme de cœur : je sais, c’est cliché à souhait.

La préparation est facile et rapide : à faire sans hésiter quand le temps est pluvieux. ( plus de plaisir ahah ).

J’ai préparé cette recette avec la collection « La Petite Bibliothèque des Desserts de Larousse« .

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Pour 40 sablés, il vous faut

  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 320 g de farine
  • 1/2 tasse de lait  ( ou de lait de soja )

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Préparation

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, 3 jaunes d’œufs et 1 pincée de sel.
  2. Incorporez alors la farine peu à peu, avec éventuellement un peu de lait, jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être molle.
  3. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
  4. Préchauffez le four à 220°C (therm.7-8).
  5. Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les sablés et déposez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Dorez les sablés au pinceau avec le dernier jaune d’œuf battu dans 3 cuillerées à soupe de lait.
  7. Mettez au four et faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
  8. Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.

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XOXO

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2 réflexions sur “Sablés de Sablé-sur-Sarthe

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